Warum eigentlich?

Lachs im Gemüsebett, das tolle Rezept stammt von Garnet und gekocht hat sie es -- wenn mich meine Erinnerung nicht täuscht-- in ihrer Wohnung Limmerstraße in Hannover (Katharina schlief noch im Babybett und war echt noch winzig...)! Ich, mal wieder auf einen Ernährungsgesundheitstrip, war ganz begeistert von dem tollen Gericht und Garnet war sich gar nicht bewusst das es ohne Reis, sogar voll Trennkost war... wie dem auch sei, es ist total lecker und leicht! Und Fisch, so weiß doch jeder:


“Eat more fish, fish gives you more brain, with more brain you can get more money and with more money, you can buy more fish”...

Für dieses Essen benötigst Du

  • Lachsfilet p.P. 150g
  • Karotten
  • Porree
  • Sahne
  • Creme Fraiche
  • Reis oder Risotto
  • Käse
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln
  • Zitrone
  • Paprika

und so wird´s gemacht

  1. Reis (weiß) kochen.
  2. Lachsfilet vorab nochmal auf Gräten untersuchen und rausziehen. Lachsfilets am besten frisch kaufen.
  3. Die Lachsfilets mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Karotten in Stäbchen schneiden und kurz blachieren. Porree ebenfalls schneiden und waschen.
  5. Die Sahne in eine Auflaufform gießen und darauf die Karotten und den Porree geben.
  6. Den Lachs auf das Gemüse legen und mit Creme Fraiche bestreichen.
  7. Bei ca. 180 Grad ca. 30-40 Min. in den Backofen geben.
  8. Risotto: Zwiebeln und Paprika würfeln und mit Olivenöl anbraten.
  9. Reis dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen - vor dem servieren Käse reinrühren