Warum eigentlich?

Die grünen Bandnudeln hat Marita mal irgendwann angeschleppt und uns alle mit Ihren Kochkünsten überzeugt. Die Nudeln mit Lachs waren seitdem immer Thema auf vielen Geburtstagen und kulinarischen Treff´s und werden nach wie vor immer wieder gerne gekocht. Daher gehen die Lachsnudeln in die Geschichte dieser Rezepte-Sammlung ein und haben sich einen Platz auf dieser Seite redlich verdient.

Die ganzen Sachen benötigst Du zum kochen:

  • 300 g grüne Bandnudeln
  • 1 Eßlöffel ÖlSalz
  • 750 g Lachsfilet
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Butter
  • 250 ml Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El heller Saucenbinder
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill

So wird gemacht:

  1. Die Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Das Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen, würfeln und mit Zitrone beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls würfeln.
  3. Das Fett erhitzen, und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Den Wein und die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum kochen bringen.
  4. Die Fischwürfel hineingeben und in der Sauce ca. 5 min. garen. Dann den Saucenbinder dazugeben.
  5. Nudeln abgießen, Dill waschen und hacken. Die Nudeln reichen und den Lachs mit dem Dill bestreuen.